Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
В школе созданы необходимые условия для реализации Основной образовательной программы:
- спортивный зал;
- спортивный стадион;
- лазерный тир;
- военнизированная полоса препятствий;
- зал для игры «Городки»;
- актовый зал;
- библиотека с книжным фондом более 12 тысяч книг и мультимедийными средствами обучения и доступом в Интернет;
- кабинет технологии для девочек (оборудован современной мебелью и бытовой техникой);
- слесарная и столярная мастерские;
- медицинский кабинет;
- процедурный кабинет;
- столовая на 140 посадочных мест;
- компьютерный класс с мультимедийными средствами обучения, локальной сетью и доступом в Интернет (10 мест);
- специализированные кабинеты химии, физики, биологии, которые имеют лаборантские с современным учебным оборудованием;
- специализированные кабинеты: 2-х учителей-дефектологов, учителя-логопеда, педагога-психолога, социального педагога, оборудованные компьютерной техникой;
- кабинет проектной деятельности: 6 ноутбуков, телевизор.
В 10 кабинетах имеются интерактивные доски. Обучение проходит в 30 учебных кабинетах, в 27 из них оборудованы автоматизироваными местами для учителя (мультимедийный проектор, ноутбук, экран или интерактивная доска).
Во время урочной деятельности учителя часто применяют электронные учебники. Школа подключена к скоростному Интернету. Административные и учебные кабинеты объединены в локальную сеть.
Два кабинета центра "Точка роста" оборудованы современной компьютерной техникой и наборами цифровой лаборатории.
Информация об организации медицинского обслуживания, охране здоровья обучающихся
Санитарные и гигиенические условия обеспечивают охрану здоровья обучающихся и работников школы.
Пригодность помещений и установленного оборудования в части соблюдения противопожарных норм подтверждается заключением отделения Госпожарнадзора по Тутаевскому району УЧПС МЧС РФ ЯО.
Условия питания
График работы школьной столовой на 2023-2024 учебный год.
В МОУ СШ №4 «Центр образования» созданы следующие условия по организации питания учащихся.
Помещения столовой размещаются на 2 этаже здания образовательного учреждения и включают в себя производственные, бытовые помещения и складские помещения для пищевых продуктов. В состав производственных помещений входят варочный цех, овощной цех (для первичной и вторичной обработки овощей), раздаточная зона (в которую входит раздаточная, оборудованная мармитами, витрина), обеденный зал. В помещении столовой также располагается буфет, осуществляющий реализацию готовых кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий.Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.5.2409-08 в школе оборудована столовая, работающая на продовольственном сырье.
Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктах и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде.
При обеденных залах столовой установлены умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест, размещенных в расширенном проходе, ведущем в обеденные залы.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, имеют покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств и отвечают требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.
Столовая школы обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами. В столовой используется фаянсовая и стеклянная посуда (тарелки, стаканы), отвечающая требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Столовые приборы (ложки, вилки), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали. Основной зал оснащен удобной мебелью позволяющей проводить её обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.
В столовой разработана нормативно-правовая документация, обеспечивающая деятельность столовой и ее работников: инструкции и рекомендации для сотрудников, журналы бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, учета температурного режима холодильного оборудования и другие.
Помещения и оборудование столовой соответствуют нормам и требованиям СанПина, об этом свидетельствуют акты приемки школы к новому учебному году.
В школе обеспечиваются горячим питанием дети из малообеспеченных семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения, учащиеся кадетских классов, также организовано горячее питание за счет родительских денег. Для детей, посещающих группу продленного дня, организован обед.
Учащиеся посещают столовую организованно в течение 3-х перемен, что позволяет обеспечить максимально комфортное питание. Кроме этого за родительские деньги все учащиеся могут приобрести в буфете столовой горячий чай, готовые кулинарные, мучные кондитерские и булочные изделия., второе блюдо, полный обед.
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Вы можете посетить кабинет № 307.
Информатика каб. 307 |
понедельник 14.30-15.30 вторник 15.00 – 16.00 четверг 14.30 – 15.30 |
Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся |
Федеральные коллекции электронных образовательных ресурсов
Открытые интернет-проекты для системы общего образования
Конкурсы для детей
|